

Maisküchlein mit Tomaten-Dip
Ein nicht alltäglicher Snack, der knusprig-pikant auf den Tisch kommt und mit Tomaten-Dip einfach genial schmeckt. Dazu passt grüner Salat.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Butter |
| 1 | Ei |
| 100 ml | Buttermilch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Mehl |
| 60 g | Polenta |
| 1 TL | Backpulver |
| 70 g | Mais (Dose) |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| 2 EL | scharfer Ajvar |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter zerlassen. Ei mit Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren. Mehl, Polenta und Backpulver mischen, mit Butter und abgetropftem Mais unter die Eiermasse rühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. mit einem Esslöffel ca. 8-10 Häufchen vom Teig abstechen, ins heiße Fett geben und in 2-3 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Inzwischen Ketchup und Ajvar verrühren. Salzen und pfeffern. Den Dip zu den Maisküchlein servieren.









