

Cheesy Corn Muffins
Ein britischer Pausensnack. Diese pikanten Muffins können Sie nach Belieben auch noch mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Oregano aufpeppen.
Zutaten für 10 Stück (aus einem 12er-Muffinblech)
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 50 g | feiner Maisgrieß (Polenta) |
| 2 gestrichene TL | TL Backpulver |
| 1 gestrichener TL | TL Natron |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 200 g | Maiskörner (aus der Dose) |
| 1 | rote Peperoni |
| ¼ l | Buttermilch |
| 80 ml | Pflanzenöl |
| 1 | Ei (L) |
| 80 g | frisch geriebener Cheddar oder alter Gouda |
| Butter für die Form oder 10 Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. 10 Mulden des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Grieß, Backpulver, Natron, Salz und Cayenne mischen. Mais abtropfen lassen. Die Peperoni entkernen, waschen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Buttermilch mit Öl und Ei verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. 150 g Maiskörner, die Peperoni und 60 g Käse unterrühren. Den Teig in die Mulden geben, den restlichen Käse und die übrigen Maiskörner darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.














