Homepage Rezepte Maissalat mit Frischkäsekugeln

Zutaten

180 g Magerquark
1/4 Eisbergsalat
1 EL Orangensaft
1 Msp. Kräutersalz

Rezept Maissalat mit Frischkäsekugeln

Ganz schön bunt geht's hier zu, mit süßem Mais, aromatischen Tomaten und feinem Schnittlauch. Lustig sind die Frischkäsebällchen, in die Sie stippen können.

Rezeptinfos

unter 30 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Quark in einem Mulltuch oder Haarsieb ausdrücken, bis er sehr trocken ist. Frischkäse untermischen. Mit einem Teelöffel ca. 10 Portionen abstechen und zu Kugeln drehen.
  2. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, die Quarkkugeln darin wenden. Salat klein zupfen und, wenn nötig, waschen und abtropfen lassen. Mais in ein Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen. Alle Salatblätter mit dem Mais und den Tomaten mischen, dann die Quarkkugeln einlegen.
  3. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden. Saure Sahne mit Joghurt, Zitronen- und Orangensaft, Dillspitzen und Salz zu einem Dressing anrühren und über den Salat geben.

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