Rezept Maissalat mit Frischkäsekugeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 180 g Magerquark
- 40 g Kräuter-Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/4 Eisbergsalat
- 1 kleine Dose Mais (285 g)
- 50 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Dill
- 50 g saure Sahne
- 50 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 1 Msp. Kräutersalz
Zubereitung
- Quark in einem Mulltuch oder Haarsieb ausdrücken, bis er sehr trocken ist. Frischkäse untermischen. Mit einem Teelöffel ca. 10 Portionen abstechen und zu Kugeln drehen.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, die Quarkkugeln darin wenden. Salat klein zupfen und, wenn nötig, waschen und abtropfen lassen. Mais in ein Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen. Alle Salatblätter mit dem Mais und den Tomaten mischen, dann die Quarkkugeln einlegen.
- Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden. Saure Sahne mit Joghurt, Zitronen- und Orangensaft, Dillspitzen und Salz zu einem Dressing anrühren und über den Salat geben.