Rezept Maissalat mit Sauerkraut

Süßsaurer Mix mit einer Extraportion Vitamine. Denn neben dem Sauerkraut liefert auch der Orangensaft viel Vitamin C.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

50 ml
Orangensaft
2 EL
Weißweinessig
2 EL
140 g
Maiskörner (aus der Dose)
100 g
Jodsalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Orangensaft bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den Essig unterrühren.

  2. 2.

    Die Karotte putzen, dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Dabei die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel einstreuen und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit dem Essigsud ablöschen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Min. dünsten.

  4. 4.

    Den Mais abtropfen lassen. Die Körner mit dem Sauerkraut und dem gedünsteten Gemüse mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. abkühlen lassen.

  1. 5.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter sehr fein hacken. Über den Maissalat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Vitamine !!!

Mit diesem Salat können Sie nur punkten: er ist reich an Ballaststoffen und wegen des Sauerkrauts auch an Vitamin C. Und richtig schön farbenfroh, so dass Herbstblues gar nicht erst aufkommen kann. Bleibt die Frage: wann nehmen Sie ihn in Ihren Speiseplan auf?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login