Rezept Tomaten-Kürbis-Suppe

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Auch die Anhänger der mediterranen Küche sollen in der Kürbiszeit zu ihrem Recht kommen. Hier ein Rezept für eine Tomaten-Kürbis-Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

1 l
Gemüsebrühe
1 Packung
stückige Tomaten (400 g Inhalt)
1- 2 EL
1-2 EL Honig
150 g
100 g
50 g
2- 3 TL
2-3 TL Tomatenmark
4 TL
Pesto (aus dem Glas)
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe mit den Tomaten und 1 EL Honig aufkochen. Inzwischen den Kürbis gründlich waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Das Gemüse in die Brühe geben und 2 Min. kochen. Die Makkaroni mehrmals durchbrechen und in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-9 Min. bei kleiner Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind. Sahne einrühren, mit Tomatenmark und Honig abschmecken. Die Suppe auf vier Teller verteilen, je 1 TL Pesto daraufgeben und den Parmesan frisch darüberreiben oder hobeln.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Recht lecker

Allerdings sollte man die Suppe gleich aufessen, weil die Nudeln weiter aufquellen. Auf die Sahne habe ich wie immer verzichtet. Statt Pesto aus dem Glas, würde ich gehackte Petersilie oder Basilikum in Öl empfehlen.

Küchengötter User
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