Rezept Makrelen mit Fenchel

Makrele hat ein sehr würziges Fleisch, das gut mit der herben Säure der Zitrone harmoniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Makrelenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 1 EL Saft über die Fischfilets träufeln.

  2. 2.

    Den Fenchel waschen und putzen. Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden und mit wenig Salzwasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten, bis der Fenchel bissfest ist.

  3. 3.

    Gleichzeitig in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Min. braten. Zwischen zwei Tellern im Backofen bei 70° warm halten.

  4. 4.

    Den Bratfond mit 2-3 EL Zitronensaft und 5 EL Fenchelsud ablöschen. Etwas einkochen lassen. Das restliche Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sauce mit Zitronenschale und nach Belieben etwas Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Fenchel abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Fischfilets daraufgeben und mit der Zitronensauce beträufeln. Sofort servieren. Dazu schmeckt Brot am besten.

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