Rezept Makronentorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel
- 500 g Mascarpone
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mandelmakronen (ersatzweise Amaretti, italienisches Mandelgebäck)
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Tortenring um den Boden stellen. Mascarpone mit Vanillezucker und Amaretto glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Zwei Drittel der Makronen dicht daraufsetzen, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen und mit übrigen Makronen verzieren.