Rezept Makronentorte

Mandeln in allen Variationen: gemahlen, als Likör und als Gebäck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel
500 g
4 Päckchen
Vanillezucker
5 EL
Amaretto (italienischer Mandellikör)
200 g
1 Päckchen
Sahnesteif
250 g
Mandelmakronen (ersatzweise Amaretti, italienisches Mandelgebäck)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Tortenring um den Boden stellen. Mascarpone mit Vanillezucker und Amaretto glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Zwei Drittel der Makronen dicht daraufsetzen, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen und mit übrigen Makronen verzieren.

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