Homepage Rezepte Schokoladiger Mandarinenkuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosfett
Fett für die Form

Rezept Schokoladiger Mandarinenkuchen

Über diesen schokoladigen Mandarinenkuchen freuen sich Ihre Kinder genauso wie der Rest der ganzen Familie.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
375 kcal
mittel

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft für den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze für die Deko beiseite legen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Mandarinensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte die Mandeln mischen. Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
  2. In den restlichen Teig den Kakao einrühren und die Mandarinen unterheben. Diesen Teig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 Min. fertig backen und abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die beiseite gelegten Mandarinenspalten darauf verteilen und die Kuvertüre trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

lecker

super Rezept - hab ich gleich nachgemacht ;)

Fruchtig-schokoladig

Der Kuchen ist schön fruchtig und saftig aber zugleich schokoladig - die perfekte Mischung!

Anzeige
Anzeige
Login