Homepage Rezepte Mandel-Dattel-Creme

Rezept Mandel-Dattel-Creme

Rezeptinfos

30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser (à 200 ml)

Weitere Rezeptideen für Nuss-Nougat Creme

Zubereitung

  1. Die Datteln in eine Schüssel geben, mit 120 ml heißem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Die Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen.
  2. Die Datteln mit dem Einweichwasser und allen übrigen Zutaten (bis auf die gehackten Mandeln) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. Die gehackten Mandeln unter die Creme rühren.
  3. Die Mandel-Dattel-Creme in zwei saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit portionsweise einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Creme ist ein feiner süßer Brotaufstrich.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

43 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

43 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

32 kreative Kirschkuchen-Rezepte

32 kreative Kirschkuchen-Rezepte