

Mandel-Koriander-Pesto
Der Koriander verleiht diesem Pesto eine herrliche exotische Note und die knackigen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 40 g | geschälte Mandeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 30 g | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen, Blättchen und feine Stiele hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Mandeln mit Zitronenschale und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Koriandergrün dazugeben und untermixen.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl tropfenweise zugeben, den Parmesan untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.








