Homepage Rezepte Mandel-Macadamia-Mus

Zutaten

200 g Mandeln
1 EL Walnussöl
Schraubglas (ca. 250 ml Inhalt)

Rezept Mandel-Macadamia-Mus

Ein Grundrezept für leckeres, veganes Nussmus. Für die Zubereitung benötigt man jedoch einen leistungsstarken Mixer.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10 Portionen (à 25 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Portionen (à 25 g)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. 150 g Mandeln hineingeben und 1 Min. darin blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die blanchierten Mandeln mit den Fingern aus den braunen Häutchen drücken.
  3. Alle Mandeln und die Macadamianüsse auf dem Blech ausbreiten und im Ofen (Mitte) 15 Min. rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Mandeln und Nüsse mit dem Öl im Mixer 1 Min. fein mahlen. Dann stoppen und 5 Min. abkühlen lassen. So fortfahren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  5. Das Mus in das Schraubglas füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur aufbewahrt, ist das Mandel-Macadamia-Mus mindestens 2 Wochen haltbar.

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