
Madeleines ohne Mehl
Dieses klassische Gebäck aus Frankreich ist schneller verputzt als dir lieb ist! Hier findest du unser glutenfreies Grundrezept.
Zutaten für 20 Stück
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Butter |
| 3 | Eiweiß |
| Salz | |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 100 g | Puderzucker |
| 100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 40 g | Speisestärke |
| flexible Madeleine-Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Madeleinesform auf ein Backblech legen. Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Orangenschale mit Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Speisestärke mischen und unter die Eiweißmasse rühren. Die Butter unterziehen.
Schritt 3 von 3
Den Teig mit einem Löffel in die Vertiefungen der Form füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.














