Rezept Mango-Hähnchen-Salat
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 25 g gepresste Tamarinde
- 2 EL Kokosraspel
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Palmzucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Mango
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Tamarinde in 100 ml Wasser einweichen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch von jeder Seite 5-6 Min. braten, herausnehmen. Tamarindensaft durch ein Sieb und Zucker in die Pfanne geben, bei starker Hitze in 3 Min. einkochen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch zerpflücken. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Limettensaft, Sojasauce und Pfanneninhalt in einer Schüssel mischen, die übrigen Zutaten unterheben.