Homepage Rezepte Mango-Kulfi-Eis

Rezept Mango-Kulfi-Eis

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Milch und die Kondensmilch vermischen. 6 EL davon mit Speisestärke verrühren und beiseitestellen. Die Kardamomkapseln leicht einritzen.
  2. Die Milch mit Kardamom zum Kochen bringen. Dabei immer wieder mit dem Kochspatel umrühren.
  3. Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder mit dem Kochspatel über den Topfboden fahren, damit die Milch nicht anbrennt.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Milch durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Den Safran mit Zucker und Mangopüree unter die Milch rühren. Die angerührte Speisestärke schrittweise und unter ständigem Rühren hinzufügen.
  5. Die Milchmasse wieder zum Kochen bringen und 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Masse auf Silikon-Eisförmchen verteilen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Eis-Rezepte: 10 beliebte Klassiker

Eis-Rezepte: 10 beliebte Klassiker