Rezept Mango-Möhren-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 Zwiebel
- 1/2 reife Mango (geputzt gewogen ca. 90 g)
- 120 g Möhren
- 1/2 TL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Kokosmilch (Dose)
- 1/2-1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehacktes Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Die Möhren zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Brühe, Kokosmilch angießen, die Hälfte der Mangostücke zugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 8-10 Min. weich kochen.
- Die Suppe pürieren. Die übrigen Mangostücke zugeben. Noch 1 Min. leise kochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.