

Crostini mit Kürbis-Chutney
Abwechslung mit Kürbis: Aus aromatischem Muskatkürbis kann man dieses scharfe Chutney einkochen und es mit knusprigen Crostinis servieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Kürbis, z. B. Muskatkürbis |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1/2-1 | frische, rote Chilischote |
| 2 EL | Olivenöl +Öl zum Beträufeln |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 1 kleine Dose | stückige Tomaten (ca. 210 g) |
| 6 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 | Baguette |
| 4 | Tomaten |
| 100 g | Parmsan oder Grano padano |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili putzen, längs halbieren, entkernen und winzig klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Chili im Öl 2-3 Min. dünsten. Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Kürbis, stückige Tomaten, Essig und 6 EL Wasser zufügen und 25-30 Min. offen einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kürbis-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Baguette schräg in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf den Rost legen und unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) oder im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft 230°) in 4-5 Min. knusprig rösten.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Käse in feine Späne hobeln. Crostini mit den Tomatenscheiben belegen, Chutney darauf verteilen und mit Käsespänen belegt servieren.












