Homepage Rezepte Zitronen-Macarons

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

8 g Zucker
40 ml Zitronensaft
60 ml Milch
12 g Puderzucker

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

50 g Puderzucker
13 g Zucker
gelbe Lebensmittelfarbe

AUSSERDEM:

Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Zitronen-Macarons

Eine Zitronen-Buttercreme-Füllung sorgt hier für die zitrusfrische Leichtigkeit und den fruchtigen Duft der Macarons.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung das Puddingpulver und den Zucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren dazugeben. Die Mischung kurz aufkochen, dann in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Frischhaltefolie zugedeckt in ca. 1 Std. auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Dann Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe in ca. 5 Min. weißcremig aufschlagen. Den Pudding esslöffelweise dazugeben und jeweils ca. 20 Sek. einarbeiten. Die Buttercreme zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
  3. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  4. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die Macaron-Masse in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Dann die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
  5. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Buttercreme auf 12 Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 6 Std. kühl stellen.

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