Rezept Marmorkuchen aus dem Glas

Line

Die kleinen Kuchen sind ideal für den Kindergeburtstag oder zum Mitnehmen. Verwenden Sie glatte, leicht konische Gläser mit einer weiten Öffnung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

300 g
1 Päckchen
150 g
Zucker oder Vollrohrzucker
4
60 ml
Mineralwasser
1-2 EL Kakaopulver
50 g
Raspelschokolade (oder zerkleinerte Schokoladenreste)
1 Päckchen
Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Die Gläser fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Mineralwasser zur Eiermasse rühren.

  3. 3.

    Eine Teighälfte mit Kakao und Schokolade verrühren. Eventuell noch 2-3 EL Milch hinzufügen. Die andere Teighälfte mit Vanillezucker verrühren. Den hellen Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, den dunklen darüber füllen. Mit einer Fleischgabel oder mit Holzstäbchen kreisförmige Ringe durch den Teig ziehen.

  4. 4.

    Gläser ohne Deckel im Ofen (unten) ca. 20 Min. backen. Mit einem Holzspieß die Garprobe machen. Die Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login