Homepage Rezepte Marokkanische Bananen-Pfannkuchen

Zutaten

3 EL Limettensirup
200 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
3 EL Butter
4 EL Zucker

Rezept Marokkanische Bananen-Pfannkuchen

Mit Ingwerbröseln bestreut schmecken Bananen-Pfannkuchen einfach nochmal so gut - eine feine marokkanische Spezialität.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
630 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Sirup beträufeln und 30 Min. marinieren.
  2. Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Min. quellen lassen. Die Bananenscheiben mit dem Sirup unter den Teig rühren.
  3. In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen.
  4. Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten. Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
  5. Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Mit Minzezweigen garniert servieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Pfannkuchen & Crêpes

>> Frühstück im Bett

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login