Rezept Marzipan-Orangen-Kranz

Ein schneller Rührkuchen mit viel Aroma. Der Kuchen kann auch in zwei Kastenformen von 20 cm Länge gebacken werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Marzipanrohmasse fein raspeln, Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen, dann Vanillezucker, Orangenschale, Marzipan und zuletzt den Orangensaft unterrühren.

  2. 2.

    Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Orangeat, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.

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