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Rezept Marzipan-Orangen-Kranz

Ein schneller Rührkuchen mit viel Aroma. Der Kuchen kann auch in zwei Kastenformen von 20 cm Länge gebacken werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (16 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Marzipanrohmasse fein raspeln, Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen, dann Vanillezucker, Orangenschale, Marzipan und zuletzt den Orangensaft unterrühren.
  2. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Orangeat, Mandeln und Schokoladenraspel unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.

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