Rezept Marzipankuchen im Glas

Dieser saftige Kuchen ist besonders lange haltbar, gut vorzubereiten und daher ein schnelles Mitbringsel für einen spontanen Besuch bei Freunden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Weckgläser à 500 ml Inhalt (mit 5 Gummiringen und 20 Klammern)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1305 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Die Marzipanstückchen unterrühren.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.

  3. 3.

    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.

  4. 4.

    Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammern sichern.

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Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

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