

Matjesbrötchen mit Curry
Dieses Fischbrötchen wird mit Curry-Mayonnaise, Apfel und Sellerie ganz neu zusammengesetzt.
Zutaten für 4 Brötchen:
835 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | säuerlicher Apfel |
| 1/2 Stange | Staudensellerie |
| 1/2 | Zwiebel |
| 100 g | Mayonnaise |
| 50 g | Joghurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | gehäufter TL Currypulver |
| Zucker | |
| 4 | große Salatblätter |
| 4 | längliche Brötchen |
| Butter zum Bestreichen | |
| 8 | Matjesfilets |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel schälen, halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Sellerie waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Apfel, Sellerie, Zwiebel, Mayonnaise und Joghurt gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Brötchen aufschneiden, dünn mit Butter bestreichen und je 1 Salatblatt auf die untere Hälfte legen. 1-2 cm dick mit Curry-Remoulade bestreichen und mit je 2 Matjesfilets belegen. Die obere Brötchenhälfte leicht andrücken.






