Rezept Matjesbrötchen mit Curry
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
835 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Brötchen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Brötchen:
- 1 säuerlicher Apfel
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 gehäufter TL Currypulver
- Zucker
- 4 große Salatblätter
- 4 längliche Brötchen
- Butter zum Bestreichen
- 8 Matjesfilets
Zubereitung
- Den Apfel schälen, halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Sellerie waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Apfel, Sellerie, Zwiebel, Mayonnaise und Joghurt gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
- Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Brötchen aufschneiden, dünn mit Butter bestreichen und je 1 Salatblatt auf die untere Hälfte legen. 1-2 cm dick mit Curry-Remoulade bestreichen und mit je 2 Matjesfilets belegen. Die obere Brötchenhälfte leicht andrücken.