Rezept Matjes mit Rote-Bete-Rahm
Bischof, Harry und Tanja

lundi

Rezeptinfos
unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Sahne
- 200 g Naturjoghurt
- 2-3 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rote Beten (ca. 200 g; vakuumverpackt aus dem Kühlregal)
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Schalotten
- 2 Gewürzgurken (ca. 100 g)
- ½ Bund Dill
- 8 Matjesfilets (à ca. 50 g)
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Joghurt und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Roten Beten vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten, Apfel, Schalotten und Gurken in die Sauce geben und untermischen. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, hacken und die Hälfte unterheben.
- Die Matjesfilets mit der Rote-Bete-Sauce anrichten. Mit dem übrigen Dill bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.