Homepage Rezepte Matjestatar mit Apfel und Kresse

Zutaten

250 g Matjesfilets
1 säuerlicher rotschaliger Apfel (ca. 200 g)
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Rapsöl
1/2 Kästchen Gartenkresse
2 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)

Rezept Matjestatar mit Apfel und Kresse

Matjessalat ist ein Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird. Er passt auf Brot oder zu Pellkartoffeln.

Rezeptinfos

unter 30 min
570 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer möglichst klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in möglichst kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel waschen, abtrocknen und vierteln. Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel samt Schale in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Zitronensaft mit Senf und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Matjes-, Zwiebel- und Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.
  4. Die Gartenkresse waschen, vom Beet schneiden und unter das Tatar mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjestatar entweder auf den Brotscheiben verteilen oder aber das Brot zum Tatar essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Auf Salat.

Bei mir gesellten sich noch Physalis und etwas Dill dazu. Und dann lohnt es, statt der eingelegten Matjes nordischer Art (in Öl) die eingeschweißten in milder Salzlake zu kaufen. Die brauchen dann nicht mit Wasser abgespült zu werden.

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