Rezept Mediterraner Wrap mit Feta
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Weizen-Soft-Tortilla (Fertigprodukt; 25 cm Ø)
- 100 g Krautsalat (aus dem Kühlregal)
- 1 Blatt Eisbergsalat
- 50 g Kirschtomaten
- 3 grüne Oliven (ohne Stein)
- 50 g Feta-Snackwürfel (z.B. mit Paprika; Kühlregal)
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Tortillafladen im Ofen bei 80° oder in einer Pfanne ohne Fett nach Packungsanweisung erwärmen, damit er sich besser rollen lässt.
- Den Krautsalat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Das Salatblatt waschen, trocken schütteln und grob zerteilen. Tomaten waschen, halbieren, Oliven in Scheiben schneiden.
- Die Tortilla mit dem Salat belegen, dabei am Rand ca. 2 cm freilassen. Krautsalat darauf verteilen. Mit Tomaten, Oliven und Fetawürfeln belegen. Mit Oregano bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wrap von der Seite fest zusammenrollen. Vor dem Essen quer halbieren.
Feta-Würfel gibt es im Supermarkt zu kaufen, z. B. mit Kräutern, Paprika oder mit Tomaten und Basilikum. Wenn ich Zeit habe, mariniere ich sie selbst: 200 g Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. ½ Bund Petersilie fein hacken, mit ½-1 TL Pul biber (scharfe Paprikaflocken) und 5 EL Olivenöl verrühren. Schafskäse darin wenden, in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich etwa eine Woche.