
Medjoh-Murmeln
Wenn du direkt nach einem langen Uni-Tag zum Training fährst, sind die Medjoh-Murmeln ideal: Der Zucker aus den Datteln und das Koffein aus dem Kaffee geben ordentlich Energie fürs Training. Power dich aus!
Zutaten für 20 Stück:
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Medjool-Datteln |
| 90 g | Cashewkerne |
| 30 g | geschälte Hanfsamen (ersatzweise Leinsamen) |
| 2 TL | Kaffeepulver (Instant) |
| 1 EL | Sesammus (Tahin) |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| 1 Prise | gemahlener Kardamom (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Blitzhacker, luftdichte Verpackung
Schritt 1 von 2
Die Datteln entkernen, die Stielansätze entfernen. Datteln, Cashews, Hanfsamen, Kaffeepulver, Tahin, Öl, 1 Prise Salz und Kardamom nach Belieben in einen Blitzhacker geben. Alles zu einer gut formbaren Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 2
Aus der Masse ca. 20 walnussgroße Kugeln formen. Die Medjoh-Murmeln luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.













