

Meeresfrüchtesalat mit Orangenfilets
Ein Salat, der sich wunderbar vorbereiten lässt, da er mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) ziehen sollte. Orangenfilets sorgen für ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten für 2 Personen
733 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Meeresfrüchte (küchenfertig gegart; Kühltheke) |
| 4 | Fenchelknollen (ca. 750 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Orangen |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 150 g | Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Meeresfrüchte in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und fein würfeln, die harten Strünke entfernen. Das zarte Grün fein hacken. Fenchelgrün und -gemüse in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft und den Meeresfrüchten vermengen.
Schritt 2 von 4
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets unter die Meeresfrüchte heben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Den Salat damit beträufeln. Mindestens 2 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen in Streifen schneiden und unter den gekühlten Salat heben. Abschmecken und mit Baguette genießen.











