

Meerrettichcremesuppe mit Räucherforelle
Leichter Suppengenuss "in Kalt". Außerdem lässt sich die Meerrettichcreme wunderbar vorbereiten – und erspart Gastgebern somit jede Menge Stress.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g) |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 1/2 l Gemüsebrühe | |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
| 1-2 EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) | |
| 1-2 EL Zitronensaft | |
| Zucker | |
| 125 g | geräucherte Forellenfilets |
| etwas Kresse für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 1 Min. glasig braten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer würzen, abkühlen lassen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen. Die Suppe fein pürieren, Meerrettich und Schlagsahne unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Die Suppe in vier Schalen verteilen. Die Forellenfilets schräg in Stücke schneiden und die Suppen damit und mit etwas Kresse garnieren.









