

Räucherforelle mit Möhren-Meerrettich-Quark
Ein köstlich die Kombination aus würziger Räucherforelle und scharfem Meerrettich-Quark. Dazu passt Vollkornbrot.
Zutaten für 2 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Cremequark natur (0,2 % Fett) |
| 1 Msp. | mittelscharfer Senf |
| 2 TL | Weißweinessig |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| 1 | Möhre (ca. 80 g) |
| 1 Stängel | Dill |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | geräucherte Forellenfilets (à ca. 15 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Cremequark mit Senf, Essig, Ahornsirup und 1 TL Meerrettich verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Möhre putzen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Sofort unter den Quark mischen.
Schritt 3 von 4
Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen vom Stängel zupfen und bis auf zwei kleine Exemplare fein schneiden, unter den Quark mischen.
Schritt 4 von 4
Den Quark mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Meerrettich abschmecken. Forellenfilets mit dem Möhren-Meerrettich-Quark auf Tellern anrichten und den Quark mit den übrigen Dillspitzen garnieren.












