Homepage Rezepte Mexikanische Weizen-Tortillas

Zutaten

1 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Pflanzenöl
Öl für die Pfanne

Rezept Mexikanische Weizen-Tortillas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht

Für 8 Weizen-Tortillas:

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Weizen-Tortillas:

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Mit den Händen 10 Min. kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Den Teig in 8 Stücke teilen. Diese mit etwas Mehl bestäuben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen.
  3. Eine beschichtete Pfanne dünn ölen und auf starker Stufe erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander pro Seite ca. 30 Sek. backen. Dabei die Teigblasen mit einem Pfannenwender flach drücken. Wenden, sobald die Fladen kleine braune Flecken haben. Fertige Tortillas stapeln und zugedeckt abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login