Rezept Must-Have-Schokoladen-Cupcakes

Schokoladig und raffiniert - ein Schokoladen-Cupcake, den Sie unbedingt vernaschen sollten. Die Schokosahne muss vor ihrer Verarbeitung 4 Std. kalt gestellt werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

150 g
3
150 g
25 g
Kakaopulver
1 1/2 gehäufte TL
1/2 TL
Natron
1 Prise
100 ml
250 g
12
Schoko-Ornamente
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    75 g Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann 10 Min. abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz darübersieben. Mit Buttermilch zügig unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  2. 2.

    Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    100 g Schokolade grob hacken, mit Sahne erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Schokosahne 4 Std. kalt stellen. Dann steif schlagen. Die Schokosahne mit einem Löffel auf den Cakes verteilen. Mit jeweils einem Schoko-Ornament verzieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

muffinfee
auch mit Variationen ein Must-have!!!
Must-Have-Schokoladen-Cupcakes  

habe diese Cupcakes heute anlässlich eines Konzertes gebacken und als Schoko-Ornamente gestern noch Notenschlüssel "gemalt".

Damit diese besser zur Geltung kommen habe ich das Topping mit weisser Schokolade gemacht (von den Mango-Cupcakes mit weisser Schokolade "geklaut") und noch mit dem Mark einer Vanilleschote und echtem Bourbon-Vanillezucker verfeinert.

Die Cupcakes waren (genauz wie das Konzert) ein voller Erfolg!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login