Homepage Rezepte Mexiko-Salat mit Mais und Hähnchenbrustfilets

Zutaten

4 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
200 g saure Sahne
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
3 Salatherzen oder 1 kleiner Eissalat
2 Maiskolben (möglichst mit Blättern)
100 g Butter
edelsüßes Paprikapulver

Rezept Mexiko-Salat mit Mais und Hähnchenbrustfilets

Ein Salat, wie man ihn auch im Steak-House bekommt! Herzhaft, sättigend, Mexikanisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. In zwei Schälchen jeweils die Hälfte von Essig und Zucker verrühren. Eine Portion mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Portion mit dem Öl verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun braten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch und Knoblauch in Alufolie wickeln und im Ofen in ca. 10 Min. fertig garen.
  3. Den Blattsalat putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und nach Belieben klein zupfen. Paprikaschoten waschen, in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Maikolben mit Blättern in kochendem Wasser (ohne Salz!) ca. 6 Min. kochen. Das Wasser abgießen und die Maiskolben leicht abkühlen lassen. Blätter entfernen und die Kolben in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und mit Salz würzen. Die Maisstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Blattsalat mit dem Essig-Öl-Dressing in einer Schüssel mischen und auf große Teller verteilen. Übrige Zutaten darauf anrichten. Das zweite Dressing im Schälchen dazustellen.

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