Homepage Rezepte Milchreis-Obstkuchen

Zutaten

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 Teel. Backpulver
90 g Butter
75 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei

Für die Füllung:

1/2 l Milch (1,5%)
1 Päck. Instant-Milchreis
1 Päck. Vanillepudding
250 ml Sahne
3-4 Eßl. Zucker
1 Glas Sauerkirschen o. Aprikosen (o.a. Früchte)
etwas Semmelbrösel

Rezept Milchreis-Obstkuchen

Leckere Verbindung von Milchreis mit Obst und zartem Mürbteig. Prima vorzubereiten, auch gut für ein Brunch-Buffet, Sommer-Picknick oder einfach zum Nachmittagskaffee.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 1/2 l Milch (1,5%)
  • 1 Päck. Instant-Milchreis
  • 1 Päck. Vanillepudding
  • 250 ml Sahne
  • 3-4 Eßl. Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen o. Aprikosen (o.a. Früchte)
  • etwas Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen. Eine Springform (26 cm) einfetten und 2/3 des Teiges am Boden andrücken. Restl. Teig ca. 3 cm hoch an den Rand drücken.
    Kirschen ( o.a. Obst) gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Puddingpulver mit Zucker und ein paar Löffeln Milch anrühren. Dann Milch und Sahne aufkochen, den Instant-Milchreis und das angerührte Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Min. weiterrühren. Nicht mehr kochen.
  3. Semmelbrösel auf den Kuchenboden streuen, Kirschen darauf verteilen und die Reis-Puddingmasse darüberstreichen.
    Den Kuchen bei 190-200°C (Heißluft 180°C) ca. 45 Min. backen.
    Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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