

Milder Kartoffelsalat
Mit oder ohne Mayo – das ist reine Geschmackssache. Wer will rührt in den Salat noch etwas Salatmayonnaise, Joghurt und Zitronensaft ein.
Zutaten
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | fest kochende Kartoffeln |
| 300 g | Möhren |
| 1 | Zwiebel |
| 6 EL | Rapsöl |
| 1/4 l | Gemüsebrühe (Instant) |
| 2-3 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Wasser in 20-30 Min. gar kochen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 20 Min. garen. Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben. Den Salat durchmischen und 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl unter den Salat heben. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.










