Homepage Rezepte Milder Kartoffelsalat

Zutaten

300 g Möhren
6 EL Rapsöl
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 EL Senf
1 Bund Schnittlauch

Rezept Milder Kartoffelsalat

Mit oder ohne Mayo – das ist reine Geschmackssache. Wer will rührt in den Salat noch etwas Salatmayonnaise, Joghurt und Zitronensaft ein.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser in 20-30 Min. gar kochen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 20 Min. garen. Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben. Den Salat durchmischen und 1 Std. ziehen lassen.
  4. Das restliche Öl unter den Salat heben. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login