Rezept Mini-Camembert in Weinteig mit Trauben-Kraut

Zartschmelzender Camembert in einer knusprigen Weinteighülle braucht eine frische Beilage. Wie wäre es mit einem Sauerkraut-Trauben-Salat?

Mini-Camembert in Weinteig mit Trauben-Kraut
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

60 g
50 ml
3 EL
Traubenkernöl
Öl zum Ausbacken
3
nicht zu reife Camemberts à 100 g
4 Scheiben
Schwarzbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Ei und Wein zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen, pfeffern und 10 Min. quellen lassen. Das Sauerkraut klein schneiden. Trauben waschen, halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit Traubenkernöl mischen, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Öl in eine hohe, kleine Pfanne 2 cm hoch einfüllen und erhitzen. Camemberts vierteln, in den Weinteig tauchen und im Öl ca. 2-3 Min. goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Das Sauerkraut mit je 3 Camembertvierteln anrichten und mit Schwarzbrot servieren.

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