

Mini-Cheese-Cakes mit Erdbeeren
Eine kleine und leckere Variante des American Cheesecakes. Keksboden, Frischkäse und süße Erdbeeren verwandeln sich zu einem süßen Dessert.
Zutaten für Zum Vernaschen: 20 Cakes
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Erdbeeren |
| 90 g | Zucker |
| 150 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 125 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
| 25 ml | Maracujanektar |
| 150 g | Sahne |
| 20 | runde Haferkekse (à 12 g; insgesamt 240 g) |
| 2 Stängel | Basilikum |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Spritzbeutel und Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. 300 g Erdbeeren mit 25 g Zucker fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Frischkäse, Joghurt, Maracujanektar und den übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Frischkäse-Joghurt-Creme heben. Die Sahne-Frischkäse-Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse auf einem Teller auslegen und die Creme aus dem Spritzbeutel in Kringeln aufspritzen. Basilikumblättchen abzupfen und evtl. kleiner zupfen. Die Mini-Cheese-Cakes mit den restlichen Erdbeeren, den Basilikumblättchen und dem Erdbeer-Püree dekorieren.












