Rezept Mini-Cheese-Cakes mit Erdbeeren
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 20 Cakes
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 20 Cakes
- 500 g Erdbeeren
- 90 g Zucker
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 25 ml Maracujanektar
- 150 g Sahne
- 20 runde Haferkekse (à 12 g; insgesamt 240 g)
- 2 Stängel Basilikum
Außerdem:
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. 300 g Erdbeeren mit 25 g Zucker fein pürieren.
- Frischkäse, Joghurt, Maracujanektar und den übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Frischkäse-Joghurt-Creme heben. Die Sahne-Frischkäse-Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Kekse auf einem Teller auslegen und die Creme aus dem Spritzbeutel in Kringeln aufspritzen. Basilikumblättchen abzupfen und evtl. kleiner zupfen. Die Mini-Cheese-Cakes mit den restlichen Erdbeeren, den Basilikumblättchen und dem Erdbeer-Püree dekorieren.