Homepage Rezepte Mini-Scones mit Schokodrops

Rezept Mini-Scones mit Schokodrops

Diese süßen kleinen Drops sind ganz schnell zubreitet und noch schneller verschwinden sie im Mund.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und mit der Mehlmischung zwischen den Händen verreiben.
  2. Die Milch dazugießen und alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken und mit der bemehlten Teigrolle ca. 2 cm dick ausrollen.
  3. Ca. 20 Kreise aus dem Teig ausstechen und mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen. Die Mini-Scones im Ofen (Mitte) pro Blech 10-12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für eine fruchtige Variante der Mini-Scones tausche die Schokotröpfchen gegen die gleiche Menge Rosinen oder Cranberrys aus.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login