Rezept Mini-Scones mit Schokodrops

Diese süßen kleinen Drops sind ganz schnell zubreitet und noch schneller verschwinden sie im Mund.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal, 3 g F, 2 g EW, 13 g KH

Zutaten

250 g
2 TL
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und mit der Mehlmischung zwischen den Händen verreiben.

  2. 2.

    Die Milch dazugießen und alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken und mit der bemehlten Teigrolle ca. 2 cm dick ausrollen.

  3. 3.

    Ca. 20 Kreise aus dem Teig ausstechen und mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen. Die Mini-Scones im Ofen (Mitte) pro Blech 10-12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Für eine fruchtige Variante der Mini-Scones tausche die Schokotröpfchen gegen die gleiche Menge Rosinen oder Cranberrys aus.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login