Rezept Rote-Bete-Schokotaler
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 240 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 125 g Zucker
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 3 EL Rote-Bete-Saft (ca. 30 ml)
- 60 g Zartbitter-Schokoblättchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Bete-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und diese in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
- Die Rote-Bete-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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