Rezept Britisches Shortbread

Britischer geht es nicht! Mit diesem Rezept für Shortbread können Sie sich so englisch wie die Queen fühlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

250 g
125 g
feiner Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
450 g
1/2 TL Salz
1 TL
Backpapier für das Backblech
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das restliche Mehl unterkneten.

  2. 2.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1,5 cm dick ausrollen (der Teig ist leicht brüchig). Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden. Die Oberfläche mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen und leicht mit Zucker bestreuen.

  3. 3.

    Die Stangen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 20-25 Min. backen. Die Stangen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login