Homepage Rezepte Britisches Shortbread

Zutaten

250 g Butter
125 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
450 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Backpapier für das Backblech
Zucker zum Bestreuen

Rezept Britisches Shortbread

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das restliche Mehl unterkneten.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1,5 cm dick ausrollen (der Teig ist leicht brüchig). Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden. Die Oberfläche mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen und leicht mit Zucker bestreuen.
  3. Die Stangen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 20-25 Min. backen. Die Stangen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login