Rezept Britisches Shortbread
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
für ca. 40 Stück
- 250 g Butter
- 125 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 450 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Außerdem
- Backpapier für das Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das restliche Mehl unterkneten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1,5 cm dick ausrollen (der Teig ist leicht brüchig). Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden. Die Oberfläche mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen und leicht mit Zucker bestreuen.
- Die Stangen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 20-25 Min. backen. Die Stangen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.