Rezept Miso-Suppe

Miso-Suppe wird in Japan zu jeder erdenklichen Tageszeit gegessen - auch zum Frühstück genießen die Japaner schon diese würzige Brühe mit Algen und Tofu.

Miso-Suppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wie koch' ich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1 EL
getrocknete Wakame-Algen (muss nicht sein)
1 l
Dashi
70 g
hellbraune Miso-Paste (aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)

Zubereitung

  1. 1.

    > Tofu in 1 cm große Würfel teilen. Zwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Algen kurz in Wasser einweichen, im Sieb abspülen. Alles auf Suppenschalen verteilen.

  2. 2.

    > Nach Packungsaufschrift 1 l Dashi kochen, vom Herd ziehen. Miso-Paste ins kleine Sieb geben, in den Fond halten und durchs Sieb einrühren. Suppe in die Schalen füllen und langsam austrinken. Schlürfen erwünscht!

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