Homepage Rezepte Misosuppe mit Tofu und Dashi

Zutaten

150 g Blattspinat
250 g Tofu
750 ml Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen)
70 g Misopaste (aus dem Asienladen)
1 EL Sojasauce

Rezept Misosuppe mit Tofu und Dashi

Japanischer Klassiker. Schlicht & einfach aber so gut, dass die Japaner sie schon zum Frühstück essen. Wichtig: Dashibrühe nicht kochen, sonst flockt die Misopaste aus.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 150 g Blattspinat
  • 8 Radieschen
  • 250 g Tofu
  • 750 ml Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen)
  • 70 g Misopaste (aus dem Asienladen)
  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Brühe nach Packungsangabe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Misopaste mit einem Schneebesen gut in der Brühe verrühren. Spinat, Radieschen und Tofu in die Brühe streuen und bei schwacher Hitze 2 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und in Schalen servieren.

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