Rezept Möhren-Gurken-Röllchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 1 Stück Gurke (ca. 10 cm)
- 1 zarte Möhre
- 1 dünne Scheibe Leberkäse
- 2 Scheiben Gouda
- 2 EL Schmant
- Alufolie zum Einwickeln
Zubereitung
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Das Gurkenstück und die Möhre waschen und putzen. Das Gurkenstück der Länge nach vierteln. Die Möhre längs halbieren. Leberkäse- und Goudascheiben ebenfalls halbieren.
- Die Salatblätter ‒ sie sollten etwas größer als die halbierten Leberkäse- und Käsescheiben sein ‒ mit je einer Scheibe Leberkäse oder Käse belegen. Leberkäse und Gouda dünn mit Schmant bestreichen.
- Die Möhren- und Gurkenstücke fest in die belegten Salatblätter einrollen. Die Röllchen wie ein Knallbonbon in Alufolie einwickeln. Zum Mitnehmen in eine verschließbare Dose legen. Dazu gibt es eine Brezel.