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Zutaten

250 g Möhren
2 EL Saft und 1 TL Schale von 1 Bio-Orange
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g Naturjoghurt
175 g Puderzucker
evtl. 1 EL Waldmeistersirup zum Färben der Glasur
1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
Öl oder Papierförmchen für das Blech
12 Marzipanmöhrchen

Rezept Möhren-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Saft und 1 TL Schale von 1 Bio-Orange
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 175 g Puderzucker
  • 3 EL lauwarme Milch
  • evtl. 1 EL Waldmeistersirup zum Färben der Glasur
  • 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
  • Öl oder Papierförmchen für das Blech
  • 12 Marzipanmöhrchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Mitte, Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden der Form fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mit Orangensaft und -schale mischen. Haselnüsse kurz anrösten. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen.
  3. Ei mit Zucker, Öl und Joghurt mischen. Möhrenraspel und Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Die Muffinform herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus den Formen lösen.
  4. Für die Glasur den Puderzucker mit Milch und nach Belieben Waldmeistersirup zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit glasieren und zuletzt die Marzipanmöhrchen daraufsetzen.

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