

Möhren-Muffins
Ideal fürs Osterbrunch, wenn Ihre Gäste viele Kinder mitbringen. Ein echter Hingucker!
Zutaten für 12 STÜCK
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Möhren |
| 2 EL | Saft und 1 TL Schale von 1 Bio-Orange |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 150 g | brauner Zucker |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 200 g | Naturjoghurt |
| 175 g | Puderzucker |
| 3 EL | lauwarme Milch |
| evtl. 1 EL Waldmeistersirup zum Färben der Glasur | |
| 1 | Muffinform mit 12 Vertiefungen |
| Öl oder Papierförmchen für das Blech | |
| 12 | Marzipanmöhrchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Mitte, Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden der Form fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Schritt 2 von 4
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mit Orangensaft und -schale mischen. Haselnüsse kurz anrösten. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen.
Schritt 3 von 4
Ei mit Zucker, Öl und Joghurt mischen. Möhrenraspel und Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Die Muffinform herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus den Formen lösen.
Schritt 4 von 4
Für die Glasur den Puderzucker mit Milch und nach Belieben Waldmeistersirup zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit glasieren und zuletzt die Marzipanmöhrchen daraufsetzen.











