Homepage Rezepte Möhrenschnitten

Zutaten

500 g Möhren
8 Eier
1 Prise Salz
300 g Zucker
2 EL Kirschwasser (wer mag)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
16 Marzipanmöhrchen (fertig gekauft, Backwarenabteilung)
Fett und Semmelbrösel fürs Blech

Rezept Möhrenschnitten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
380 kcal
mittel

Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.
  2. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.
  4. Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Variation

Statt Orangensaft und Kirschwasser habe ich Amarula genommen. Ebenso habe ich neben Milch einen Schuss Amarula für den Zuckerguss verwendet. Schmeckt göttlich :)

@Jeanne

genau, Amarula ist dieser afrikanische Likör. und ja, der Zuckerguss musste schnell verarbeitet werden :)

anonym

was ist daran vollwertig bei so viel Zucker

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login