Rezept Möhrenschnitten
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
- 500 g Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 2 EL Kirschwasser (wer mag)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 5 EL lauwarme Milch
- 16 Marzipanmöhrchen (fertig gekauft, Backwarenabteilung)
- Fett und Semmelbrösel fürs Blech
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.
- Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.