Möhren-Power-Bällchen
Diese kleinen Bällchen sind eine leckere Zutat für eine gesunde Brotbox.
Zutaten für 22 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Möhren |
100 g | Haferflocken |
50 g | Walnusskerne |
50 g | Rosinen (ersatzweise getrocknete Cranberrys) |
1 TL | Ceylonzimt |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Hochleistungsmixer, Teelöffel, luftdicht verschlossene Dose
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhren zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Wenn die Masse sehr trocken ist, 20 ml Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 2
Etwa 1 TL der Masse abnehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Bällchen formen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren. Die Bällchen kann man in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank ca. 4 Tage aufbewahren.