Rezept Möhren-Rübchen-Salat

Ein sättigender Salat mit Möhren, Mairübchen, Kartoffeln, frischen Salatblättern und einem feinen Olivendressing, der sich zudem wunderbar vorbereiten lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1 Bund
Mairübchen (3-4 Stück)
2 EL
Rotweinessig
2
gehäufte EL schwarze Olivenpaste (Glas)
6-8 EL Gemüsebrühe
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Rübchen putzen, schälen und in große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, Rübchen und Möhren dazugeben und in 5-7 Min. bissfest kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

  2. 2.

    Essig und Olivenpaste verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Brühe und Öl untermischen. Die Vinaigrette salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Kartoffeln pellen, klein schneiden. Mit Gemüse und Vinaigrette mischen, 1-2 Std. ziehen lassen.

  4. 4.

    Salatblätter putzen, waschen, trocknen und etwas zerzupfen. Eine Schüssel oder Teller damit belegen. Salat eventuell nachwürzen und darauf anrichten. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

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