Rezept Möhren-Zucchini-Auflauf

Hier wird alles ordentlich geschichtet, damit es dann auch nach etwas aussieht! Und der Reis wird praktischerweise gleich mitgekocht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zutaten

160 g
1 Prise
500 g
2 EL
Öl
3 EL
500 g
250 g
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Eine feuerfeste Form einfetten. Das Hackfleisch und den rohen Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpulver würzen. Die Hälfte davon in der Form verteilen.

  2. 2.

    Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Möhren und die Zwiebel in 1 EL Öl anbraten und anschließend mit 1 EL Mehl vermengen. Über die Hackfleisch-Reis-Mischung geben. Die übrige Hälfte der Hackfleisch-Reis-Mischung darauf verteilen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. In dem restlichen Öl kurz anbraten und das restliche Mehl untermischen. Salzen und pfeffern und mit Sahne und Brühe ablöschen. Als letzte Schicht auf das Hackfleisch geben. Den Auflauf im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat oder frisches Weißbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login