Rezept Möhrencreme

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 als Imbiss:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

400 g
normales Salz
50 g
grüne Oliven
1 TL
Harissa
20 g
2 TL
grobes Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und grob würfeln. In Salzwasser (etwa 1 cm hoch) zum Kochen bringen. Den Deckel drauf, die Möhren bei geringer Hitze in 10-12 Minuten weich garen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den Oliven fein hacken. Möhren abtropfen und leicht abkühlen lassen. Fein pürieren, mit Olivenmischung, Harissa und Zitronensaft mischen, mit normalem Salz würzen.

  2. 2.

    Sesam in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis er anfängt zu springen. Aus der Pfanne nehmen, grobes Salz hineingeben, 1-2 Minuten rösten. Mit dem Sesam im Blitzhacker grob durchmixen. Möhrencreme (auf Brot gestrichen) mit Sesamsalz bestreuen.

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