Rezept Mediterran mariniertes Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PORTIONEN
- 800 g kleine Champignons
- 500 g zarte Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL gemahlener Piment
- 6 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Salz
- 5 Stängel Thymian
Zubereitung
- Champignons abbürsten und putzen, wenn nötig, halbieren. Möhren und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in breitere Stifte schneiden. Knoblauch schälen.
- Knoblauch mit Gewürzen in einen Teebeutel oder ein Teeei geben. In 700 ml Wasser legen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Thymian zum Kochen bringen.
- Pilze portionsweise in den Sud geben, je 5 Min. kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Möhren 12-15 Min. im Sud kochen lassen, herausnehmen und zu den Pilzen geben. Zum Schluss die Zucchini 3 Min. kochen lassen, dann zu den Pilzen geben. Den Sud ohne den Gewürzbeutel über das Gemüse gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Tage haltbar.