Homepage Rezepte Möhrenplätzchen

Zutaten

1 EL Zucker
100 g Butter
2 EL Ahornsirup
1/4 TL Ingwerpulver
80 g Puderzucker

Rezept Möhrenplätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
48 kcal
leicht

Zutaten für etwa 40 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 40 Stück:

Zubereitung

  1. Möhren fein raspeln. Orange waschen, abtrocknen. Schale abreiben. 1/2 TL Schale mit Zucker vermischen. Restliche Schale unter Möhren mischen. Saft auspressen.
  2. Ofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Ahornsirup und Ingwer cremig rühren. Mit Möhrenmischung und Mehl verkneten, 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
  3. Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft verrühren. Erkaltete Plätzchen damit glasieren und mit dem Orangenzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login