Rezept Möhrenplätzchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
48 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 100 g geputzte Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Zucker
- 100 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
- Möhren fein raspeln. Orange waschen, abtrocknen. Schale abreiben. 1/2 TL Schale mit Zucker vermischen. Restliche Schale unter Möhren mischen. Saft auspressen.
- Ofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Ahornsirup und Ingwer cremig rühren. Mit Möhrenmischung und Mehl verkneten, 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
- Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft verrühren. Erkaltete Plätzchen damit glasieren und mit dem Orangenzucker bestreuen.