

Möhrenplätzchen
Gesunde Vitamine naschen! Mit diesen süßen Gemüse-Plätzchen bleiben Sie mit Ihrer Energiebilanz garantiert auf der richtigen Seite. Greifen Sie zu!
Zutaten für etwa 40 Stück:
48 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | geputzte Möhren |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 1 EL | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1/4 TL Ingwerpulver | |
| 200 g | Weizenvollkornmehl |
| 80 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren fein raspeln. Orange waschen, abtrocknen. Schale abreiben. 1/2 TL Schale mit Zucker vermischen. Restliche Schale unter Möhren mischen. Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Ahornsirup und Ingwer cremig rühren. Mit Möhrenmischung und Mehl verkneten, 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft verrühren. Erkaltete Plätzchen damit glasieren und mit dem Orangenzucker bestreuen.












